Resep Cakalang pedas Anti Gagal

Cakalang pedas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cakalang pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cakalang pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Cakalang pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cakalang pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakalang pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cakalang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Cakalang pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cakalang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cakalang pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini masaknya simple, pake bumbu gini aja dah mantep krna ikannya segar jadi gurih² gitu 😁

#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpad_Community

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cakalang pedas:

  1. Bahan :
  2. 1 piring cakalang segar
  3. Bumbu :
  4. 25 buah cabe rawit
  5. 5 buah cabe keriting
  6. 6 buah bawang merah
  7. 3 buah bawang putih
  8. 2 batang sereh geprek
  9. 3 lembar daun jeruk

Langkah-langkah membuat Cakalang pedas

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, beri perasan jeruk & garam lalu goreng hingga kecoklatan dan tiriskan
  2. Siapkan bumbu, cuci bersih lalu haluskan
    Tumis bumbu hingga harum
  3. Setelah bumbu layu tambahkan 200ml air, masukkan garam, vitsin & gula merah
    Kemudian masukkan ikan yg telah digoreng tadi
    Masak sampai air menyusut
  4. Setelah matang, pindahkan dipiring
    Cakalang siap disajikan bersama nasi hangat, kangkung cah & kerupuk 🥰🤩

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cakalang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel