Cara Gampang Menyiapkan Cipeng Nasi Pedas, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Cipeng Nasi Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Cipeng Nasi Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Cipeng Nasi Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cipeng Nasi Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cipeng Nasi Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cipeng Nasi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cipeng Nasi Pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cipeng Nasi Pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cipeng Nasi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cipeng Nasi Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Ada nasi sisa semalam dan ingat Ada posbar Sana sini nasi, bisa dah ikutan dg cooksap resepnya @Eliyana
Minggu ke 21 tsnggal 25 juni 2022
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cipeng Nasi Pedas:
- 1 centong nasi
- 5-6 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt minyak goreng
- Secukupnya air
- Bumbu pedas :
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 lbr daun jeruk iris tipis2
- 2 sachet boncabe level 15 /sesuai selera
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cipeng Nasi Pedas
- Haluskan bawang putih, garam dan kaldu jamur lalu masukkan nasi ulek sampai halus
- Tambahkan tepung tspioka. Minyak dan air aduk sampai rata, koreksi rasa lalu bentuk pipih sisihkan
- Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang angkat sisihkan.
- Tumis bumbu pedas sampai kering lalu masukkan cipang yg sdh digoreng tambahkan boncabe aduk sampai rata dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cipeng Nasi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!