Langkah Mudah untuk Menyiapkan Makaroni kencur pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Makaroni kencur pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Makaroni kencur pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Makaroni kencur pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Makaroni kencur pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Makaroni kencur pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Makaroni kencur pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Makaroni kencur pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Makaroni kencur pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Makaroni kencur pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Makaroni kencur pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Makaroni kencur pedas memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Makaroni kencur pedas:
- 200 gr makaroni elbow, rendam air hingga empuk, tiriskan
- 2 buah wortel, iris serong
- 5 buah bakso, iris sesuai selera
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bumbu halus
- 12 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 50 gr kencur
- 4 butir kemiri
- secukupnya Garam & penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Makaroni kencur pedas
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan bakso, aduk rata
- Masukkan wortel & air, tunggu hingga mendidih
- Masukkan makaroni, beri penyedap rasa & garam
- Masak hingga air surut atau tingkat kematangan makaroni sudah sesuai selera, kalau saya suka yang lembut, ga suka aldente, jangan lupa tes rasa
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Makaroni kencur pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!