Resep Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas), Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) menggunakan 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Akhirnya bikin Tongseng juga setelah kemarin tertunda. Ahaha..Overall aku ambil resepnya Ci Xander, ada beberapa aja yg aku modif.
#OlahanDagingKurban keduaku ini potongannya masih bentuk cube (ya karena buat Tongseng 🤔) dan versi cabe rawitnya di iris jadi lebih pedas.
Cusslah di coba, pedas-pedas pakai nasi hangat dan kerupuk, uwuuwuu makan langsung lahap 😋 #PosBarIDAMAN
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas):
- 750 gr daging sapi
- Air
- 2 bks Santan Kara 65ml
- Minyak sedikit untuk menumis
- Bumbu halus
- 12 Butir Bawang Merah
- 7 Siung Bawang Putih
- 8 Cabe Merah Keriting
- 4 Butir Kemiri
- 4 sdt Ketumbar
- 2 sdt merica
- 1 Ruas Kunyit
- Bumbu lain-lain
- 1 Ruas Lengkuas memarkan
- 2 btg Sereh memarkan
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu
- secukupnya Gula
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm bumbu bubuk Tongseng Cairo Food (boleh skip)
- Bahan Iris
- 10 cabe rawit merah
- Kol
- 1 batang daun bawang (boleh skip)
- 1 buah tomat
- 6 Siung Bawang merah (boleh skip)
Cara untuk membuat Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas)
- Cuci daging, potong-potong kotak kecil atau sesuai selera lalu rebus sampai lumayan empuk (jangan terlalu empuk)
- Blender bumbu halus lalu tumis bersama dengan bumbu lain-lain hingga harum
- Masukkan daging hasil rebusan ke tumisan kemudian aduk sampai daging terbalur bumbu.
- Campur 2 bks santan dengan 1,5 Liter air lalu tuangkan. Tambah bubuk Cairo Food, garam, gula, kaldu, kecap manis (api sedang). Aduk terus sampai mendidih.
- Masukkan irisan cabe rawit. Di sini karena di iris jadi rasanya lebih pedas ya, kalau gak mau pedas gak perlu di iris tapi di tambahkan lagi cabenya.
- Masak lagi beberapa menit kemudian tes rasa dan kematangan daging. Apabila rasa sudah pas dan daging sudah empuk, masukkan irisan bawang merah, tomat, kol, dan daun bawang
- Masak lagi sebentar (jangan lebih dari 10 menit), matikan kompor dan sajikan deh 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi (Versi Pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!