Resep Serundeng Pedas Praktis yang Lezat

Serundeng Pedas Praktis

Anda sedang mencari ide Resep Serundeng Pedas Praktis, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Serundeng Pedas Praktis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Serundeng Pedas Praktis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serundeng Pedas Praktis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serundeng Pedas Praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Serundeng Pedas Praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Serundeng Pedas Praktis yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serundeng Pedas Praktis adalah 250 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Serundeng Pedas Praktis diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Serundeng Pedas Praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Serundeng Pedas Praktis memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kebetulan punya sisa kelapa parut, daripada sayang dibuang, dijadikan serundeng saja pakai bahan-bahan yang kebetulan ada di dapur.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Serundeng Pedas Praktis:

  1. 1 butir kelapa kupas parut
  2. Air untuk mengukus
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdm bawang putih goreng beli jadi
  5. 2 sdm boncabe (saya pakai level 15)
  6. 2 sdt terasi kering dihancurkan halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Serundeng Pedas Praktis

  1. Campur kelapa parut dengan garam hingga merata.
  2. Kukus kelapa selama 15 menit, setelah itu biarkan dingin dan uap menghilang.
  3. Panaskan wajan jika bisa yang anti lengket, di atas api kecil.
  4. Masukkan kelapa, bawang putih, boncabe, dan terasi, aduk rata.
  5. Sangrai hingga berwarna kecoklatan emas dan kering. Koreksi rasa, jika perlu tambahan bumbu sesuaikan dengan selera.
  6. Biarkan dingin, simpan di wadah kering tertutup rapat. Tahan sampai selama 2 minggu. Sangat nikmat untuk taburan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Serundeng Pedas Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel