Resep Tenggiri Asem Pedas, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Tenggiri Asem Pedas, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tenggiri Asem Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tenggiri Asem Pedas yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tenggiri Asem Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenggiri Asem Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tenggiri Asem Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tenggiri Asem Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tenggiri Asem Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tenggiri Asem Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lg stay d rmh mertua nih n ada stok ikan tenggiri, cuz kt olah jd asem pedes yuks. Segeerr asem pedes bikin nagih makam dg nasi nih.. ga bau amis jg, eh ternyata pamer yg picky makan ikan doyan jg krn ga ada bau amis ny
#TiketGoldenApron3
@L1nda_Alamee
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tenggiri Asem Pedas:
- 1 ekor ikan tenggiri ukuran 1kg an
- 6-7 buah jeruk kunci/1 buah jeruk nipis untuk marinasi ikan
- 2 jempol jari Lengkuas muda, digeprek. Bag batang d iris aja
- 1 1/4 sdm garam
- 1 sdm penyedap jamur
- 1 sdm gula pasir
- 400-500 ml Air
- Minyak untuk menumis bumbu
- Asam jawa. Kl yg tanpa biji bs gunakan 1 sdt
- Bumbu yg di haluskan:
- 20 siung Bawang merah
- 5 cabe merah besar
- 5 cabe keriting (bs ganti dg rawit or sesuai selera pedas)
- 1 blok ukuran 1*2 cm terasi
- 4 butir kemiri
- 3 btg (ukuran ± 1jari telunjuk) kunyit/ 1 sdm kunyit bubuk
Cara untuk menyiapkan Tenggiri Asem Pedas
- Potong ikan, marinasi dengan air+ kulit jeruk kunci sekitar 20 menit. Siapkan bumbu jg ya.
- Haluskan bumbu halus, bs dg ulekan atau menggunakan blender spy praktis. Siapkan minyak panas, tumis lengkuas n bumbu halus sampai harum.
- Tambajkan air, masak sampai mendidih. Masukan jg air perasan asam jawa, garam, penyedap n gula. Tes rasa. Masak sampai air agak mengental. Kemudian masukan ikan yg sdh d marinasi dg jeruk kunci. Nah, air sisa marinasi masukan jg ya untuk menambah rasa asam kl suka. Masak lg sktr 10 menit sampai ikan matang. Angkat n siap disajikan deh..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tenggiri Asem Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!