Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis buncis pare kulit ayam pedas, Sempurna

Tumis buncis pare kulit ayam pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis buncis pare kulit ayam pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis buncis pare kulit ayam pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumis buncis pare kulit ayam pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis buncis pare kulit ayam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis buncis pare kulit ayam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis buncis pare kulit ayam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis buncis pare kulit ayam pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis buncis pare kulit ayam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis buncis pare kulit ayam pedas memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Biasanya ga pernah masak pare dicampur sayur lain, karna ga yakin sama rasanya.

Kali ini terpaksa dicampur, karna pare dah kematengan dan ujungnya busuk

Sedangkan buncis juga dah hampir layu.

Jadi saya pikir, gabung aja deh, sama kulit ayam yang ayamnya saya masak sop sopan

Karena kulitnya ga ada yang mau makan juga kalo direbus

Nah supaya ga fokus sama pahitnya, masakan ini harus ekstra pedas

Untuk nambah selera makan harus ada rasa gurih

Jadilah masakan ini

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis buncis pare kulit ayam pedas:

  1. 1/2 pare matang (biji merah), iris tipis sekali,
  2. 1 bks Buncis, iris serong tipis
  3. Seadanya kulit ayam(sudah direbus bumbu sop), potong kecil
  4. 1 sdt minyak ikan
  5. 1/2 sdt penyedap halawa sapi
  6. 1/2 sdt lada putih bubuk
  7. 1 tomat merah kecil potong dadu
  8. 1/2 sdt garam, secukupnya
  9. 1/2 gelas air- 1 cangkir air, secukupnya
  10. 3-5 sdm minyak goreng
  11. Bumbu iris
  12. 3-5 Cabe rawit merah / yang banyak
  13. 2 Bawang merah
  14. 3-4 bawang putih, cincang

Langkah-langkah untuk membuat Tumis buncis pare kulit ayam pedas

  1. Panaskan wajan,lanjut tuang minyak, Panaskan minyak,

    Masukan bawang dan cabe, tumis sampe harum

    Masukan kulit ayam, tumis sampai menyusut / hampir kering

    Masukan pare dan buncis,tumis tumis
  2. Tambahkan penyedap, minyak ikan, lada

    Tambahkan air, gunakan api sedang, masak sampai empuk dan air menyusut

    Tambahkan garam, tumis rata

    Matikan api,
  3. Siap disajiakn

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis buncis pare kulit ayam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel