Resep Pepes Tongkol Pedas Khas Malang, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Pepes Tongkol Pedas Khas Malang yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Pepes Tongkol Pedas Khas Malang, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Pepes Tongkol Pedas Khas Malang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Tongkol Pedas Khas Malang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Tongkol Pedas Khas Malang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Tongkol Pedas Khas Malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pepes Tongkol Pedas Khas Malang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tongkol Pedas Khas Malang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tongkol Pedas Khas Malang diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pepes Tongkol Pedas Khas Malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Tongkol Pedas Khas Malang menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
duhh siapa sih yang gk suka pepes pedes
apa lagi pepes tongkol
hari ini ingin masak pepes tongkol
makan pakai daun pisang tuh bikin nambah2 terus makannya.
yuk langsung kita eksekusi yuk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tongkol Pedas Khas Malang:
- 10 bawang merah
- 6 bawang putih
- 3 butir kemiri
- 8 cabe keriting yang suka pedes boleh ditambah
- 8 cabe rawit merah yang suka pedes bisa disesuaikan
- 5 cabe rawit merah yang suka pedes bisa disesuaikan
- 1 butir tomat merah ukuran sedang
- 4 daun jeruk
- 1/4 tongkol sudah di potong
- 4 tahu putih di potong dadu
- 6 tempe dipotong dadu bisa disesuaikan
- 1 ikat kemangi
- secukupnya daun pisang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Pepes Tongkol Pedas Khas Malang
- Siapakan semua bahan sudah dicuci dan tahu tempe tongkol sudah terpotong
- Kemudian boleh di uleg boleh di blender karna aku maunya cepet jadinya di belnder semua bahan tambahkan minyak sedikit biar cepat halus
- Kemudian siapkan daun pisang jangan lupa daun pisang supya bisa di gunakan di jemur terlebih dahulu atau bisa di panaskan di api kecil supaya agak sedikit lemes daun pisang
- Setelah itu siapkan semua bahan tadi dimasukan kedalam daun pisang bumbu beserta tongkol tahu tempe dan kemangi. lalu di lipat
- Setelah itu siapakan panci / dandang berisi air untuk mengukus semua pepes yang telah kita siapakan kurang lebih 35 menit supaya lebih meresap dan enak.
- Setelah 35 menit matikan kompor gas. dan siap deh disajikan dimakan saat panas panas dengan nasi panas di jamin endullss. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tongkol Pedas Khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!