Resep Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang Anti Gagal

Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bisa sampe nambah nambah makan ini doang 😁, makanan murah meriah dan mengenyangkan 🤤🤤
#PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang:

  1. 1 keranjang ikan cue (isi 2 ikan)
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1/2 bawang Bombay
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 1/2 tomat
  6. secukupnya Royco
  7. 1 sdm Kecap manis
  8. Sedikit air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang

  1. Cuci ikan terlebih dulu biar gak ada kotoran yg nempel diikan, dan buang kepalanya
  2. Goreng ikan setengah matang, sisihkan
  3. Potong-potong bawang putih, Bombay, cabe dan tomat
  4. Tumis bawang putih, Bombay, cabe hingga layu dan harum, Kemudian masukkan ikannya tumis2
  5. Tambahkan air sedikit, kecap, dan Royco, koreksi rasa. Masak hingga meresap ke dalam ikannya.
  6. Terakhir masukkan tomat nya dan matikan kompor.
  7. Siap disajikan dengan nasi hangat 🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis pedas ikan cue keranjang / pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel