Cara Gampang Menyiapkan SOP pedas (Tulangan sapi) Anti Gagal

SOP pedas (Tulangan sapi)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOP pedas (Tulangan sapi) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan SOP pedas (Tulangan sapi) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan SOP pedas (Tulangan sapi) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal SOP pedas (Tulangan sapi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SOP pedas (Tulangan sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan SOP pedas (Tulangan sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai SOP pedas (Tulangan sapi) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SOP pedas (Tulangan sapi) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SOP pedas (Tulangan sapi) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah SOP pedas (Tulangan sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan SOP pedas (Tulangan sapi) memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SOP pedas (Tulangan sapi):

  1. 500 gr Tulangan sapi
  2. 5 buah Buncis
  3. 3 buah Wortel
  4. 30 buah Cabe rawit hijau separo di uleg separo biarkan utuh
  5. 2 batang Daun bawang
  6. 2 batang Daun sledri
  7. 2 buah tomat
  8. secukupnya Garam,kaldu bubuk
  9. 3 batang kayu manis
  10. 3 buah cengkeh
  11. Bumbu halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1/2 sdt merica butiran

Langkah-langkah untuk menyiapkan SOP pedas (Tulangan sapi)

  1. Rebus Tulangan sapi selama 50 menit,buang air rebusan
  2. Kupas sayuran potong* sesuai selera
  3. Haluskan bumbu halus
  4. Didihkan air masukan Tulangan sapi,bumbu halus,garam,cengkeh,kayu Manis
  5. Setelah mendidih masukan wortel,buncis,kaldu bubuk
  6. Masukan cabe rawit hijau yang diuleg masak sampai sayuran matang masukan daun bawang, daun sledri,tomat,cabe rawit utuh
  7. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SOP pedas (Tulangan sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel