Resep Kicik daging pedas yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kicik daging pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Kicik daging pedas yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kicik daging pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kicik daging pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kicik daging pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kicik daging pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kicik daging pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kicik daging pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kicik daging pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kicik daging pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kicik daging pedas menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sebenernya bumbu kicik bisa di pake ke sapi, kambing, ayam yaa bestie..
#semuaAdhadiCookpad #kopijoss #olahandagingkurban #olahandagingsapi #olahandagingkambing
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kicik daging pedas:
- 250 gram daging
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawAng putih
- 5 cabe rawit
- 5 cabe merah
- 1 ruas kunyit (boleh skip)
- 2 buah kemiri utuh
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu gongso
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 buah sereh geprek
- 1 sdt garam
- Sejumput gula pasir
- 1 sdt merica bubuk (sesuaikan selera jika ingin pedas bs ditambah)
- Sedikit gula jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt penyedap / totole
Langkah-langkah untuk membuat Kicik daging pedas
- Bumbu halusnya bisa di ulek / chopper ya
- Tumis bumbu halus
Masukkan salam, sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk - Tambahkan air secukupnya, lalu masukan daging
- Beri bumbu inti
Garam, gula jawa sdkt saja, kecap, merica, penyedap, saya tambahin pake gula pasir sedikit hanya seujung jari (sesuaikan selera ya) - Ungkeo sampai daging empuk / air agak asat
- Sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kicik daging pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!