Resep Kicik daging pedas yang Menggugah Selera

Kicik daging pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kicik daging pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Kicik daging pedas yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kicik daging pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kicik daging pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kicik daging pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kicik daging pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kicik daging pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kicik daging pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kicik daging pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kicik daging pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kicik daging pedas menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenernya bumbu kicik bisa di pake ke sapi, kambing, ayam yaa bestie..

#semuaAdhadiCookpad #kopijoss #olahandagingkurban #olahandagingsapi #olahandagingkambing

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kicik daging pedas:

  1. 250 gram daging
  2. Bumbu halus
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawAng putih
  5. 5 cabe rawit
  6. 5 cabe merah
  7. 1 ruas kunyit (boleh skip)
  8. 2 buah kemiri utuh
  9. 1 sdt ketumbar
  10. Bumbu gongso
  11. 1 lembar daun salam
  12. 1 lembar daun jeruk
  13. 1 ruas jahe geprek
  14. 1 ruas lengkuas geprek
  15. 1 buah sereh geprek
  16. 1 sdt garam
  17. Sejumput gula pasir
  18. 1 sdt merica bubuk (sesuaikan selera jika ingin pedas bs ditambah)
  19. Sedikit gula jawa
  20. 1 sdm kecap manis
  21. 1 sdt penyedap / totole

Langkah-langkah untuk membuat Kicik daging pedas

  1. Bumbu halusnya bisa di ulek / chopper ya
  2. Tumis bumbu halus
    Masukkan salam, sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk
    Tumis sampai bumbu matang atau berubah warna / harum /
  3. Tambahkan air secukupnya, lalu masukan daging
  4. Beri bumbu inti
    Garam, gula jawa sdkt saja, kecap, merica, penyedap, saya tambahin pake gula pasir sedikit hanya seujung jari (sesuaikan selera ya)
  5. Ungkeo sampai daging empuk / air agak asat
  6. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kicik daging pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel