Bagaimana Menyiapkan Ikan pindang, pete pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan pindang, pete pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan pindang, pete pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan pindang, pete pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan pindang, pete pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pindang, pete pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan pindang, pete pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan pindang, pete pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pindang, pete pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pindang, pete pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan pindang, pete pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan pindang, pete pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Makannya sambil siapin minum biar ga kekenyangan 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan pindang, pete pedas:
- 2 ekor ikan pindang
- 1 papan pete
- Bumbu
- Cabai rawit merah
- Cabai hijau keriting
- 4 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 2 batang serai kecil
- 4 buah daun bawang
- Bahan lainnya
- Garam
- Minyak goreng
- Penyedap bubuk
- Air putih
- 2 biji asam jawa
Cara membuat Ikan pindang, pete pedas
- Iris bumbu
- Goreng ikan pindang
- Tumis bumbu yang sudah diiris sampai setengah matang kemudian masukan ikan, pete, daun bawang. Aduk agar bumbu merata.
- Tambahkan air, garam, penyedap. Masak hingga matang dan air menyusut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan pindang, pete pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!