Bagaimana Membuat Oseng jamur tiram pedas yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng jamur tiram pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Oseng jamur tiram pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Oseng jamur tiram pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng jamur tiram pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng jamur tiram pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng jamur tiram pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng jamur tiram pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng jamur tiram pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng jamur tiram pedas diperkirakan sekitar 20 menitan.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng jamur tiram pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng jamur tiram pedas memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bosan dengan oseng jamur tiram polos? Dengan ditambah pelengkap dan tambahan cabe rawit oseng jamur tiram ini menjadi tidak biasa dan pasti semakin menggugah selera makan 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng jamur tiram pedas:
- 1 bungkus jamur tiram,kurleb 200 gr
- 2-3 batang sawi caisim
- 1 buah sosis
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 buah cabe merah,iris serong
- 5 buah cabe rawit atau sesuai selera
- secukupnya Kecap ikan, saos tiram, garam, gula dan kaldu jamur
- Air secukupnya (saya pakai air kaldu rebusan kepala udang)
Langkah-langkah membuat Oseng jamur tiram pedas
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit aduk dan tumis sampai harum
- Masukkan sosis dan telur aduk2 sampai matang
- Tambahkan air lalu masukkan jamur dan sawi, aduk2
- Bumbui dengan kecap asin, saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk koreksi rasa dan masak sampai matang
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng jamur tiram pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!