Resep Buncis santan pedas, Menggugah Selera

Buncis santan pedas

Lagi mencari ide Resep Buncis santan pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Buncis santan pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Buncis santan pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis santan pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis santan pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Buncis santan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Buncis santan pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buncis santan pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Buncis santan pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Buncis santan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buncis santan pedas memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buncis santan pedas membuat selera makan bertambah apalagi jika ditambah pete.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Buncis santan pedas:

  1. 1 ikat buncis
  2. 1 buah tomat
  3. 1 bungkus santan kara kecil
  4. Minyak goreng
  5. Bumbu
  6. 3 siung bawang putih
  7. 4 siung bawang merah
  8. 5 cabe rawit merah
  9. 1/2 sendok garam
  10. 1/4 sendok gula pasir
  11. Sedikit kaldu jamur

Cara membuat Buncis santan pedas

  1. Uleg bumbu sampai agak halus
  2. Potong tipis buncis dan potong dadu tomat
  3. Tumis bumbu sampai harum
  4. Masukkan tomat sampai layu
  5. Masukkan buncis lalu santan dan tambahkan air
  6. Aduk terus lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan koreksi rasa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Buncis santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel