Resep Ati ayam bakso kecap pedas, Menggugah Selera

Ati ayam bakso kecap pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Ati ayam bakso kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ati ayam bakso kecap pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ayam bakso kecap pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ayam bakso kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ati ayam bakso kecap pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ati ayam bakso kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ati ayam bakso kecap pedas menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Edisi bingung mau masak apalagi, akhirnya coba kombinasi ati ayam+bakso hehe

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas:

  1. Ati ayam 5 biji atau lebih
  2. 10 buah Bakso kecil/gede (sesuai selera) saya pake
  3. Daun bawang (opsional)
  4. 1 1/2 ruas jari Lengkuas
  5. 1 ruas jari Jahe
  6. 2 lembar Daun salam
  7. 2 lembar Daun jeruk
  8. Bawang bombay (opsional)
  9. 2 buah Cabe ijo
  10. sesuai selera Garam
  11. sesuai selera Kaldu bubuk/jamur
  12. sesuai selera Gula
  13. sesuai selera Kecap manis
  14. Lada bubuk (optional)
  15. Bumbu halus:
  16. 3 buah Cabe merah
  17. 2 buah Cabe rawit
  18. 3 buah Bawang merah
  19. 3 buah Bawang putih
  20. sesuai selera Bisa di tambahkan yaa

Langkah-langkah untuk membuat Ati ayam bakso kecap pedas

  1. Cuci ati ayam, di rebus dulu
    Lalu di goreng bersamaan dengan bakso, goreng sebentar saja lalu angkat tiriskan
  2. Ulek bahan bumbu halus: cabe, bawang putih,bawang merah
    Sementara daun bawang, bawang bombay, dan cabe ijo di iris
  3. Tumis bawang bombai, bumbu halus, cabe ijo dan daun bawang, setelah harum masukan ati ayam+bakso
  4. Terakhir masukan garam,gula,kaldu bubuk,dan kecap manis. Oseng oseng dan kalau sudah pas langsung sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ati ayam bakso kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel