Resep 13. Semur Hati Ayam Pedas Anti Gagal

13. Semur Hati Ayam Pedas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 13. Semur Hati Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep 13. Semur Hati Ayam Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 13. Semur Hati Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 13. Semur Hati Ayam Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13. Semur Hati Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 13. Semur Hati Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 13. Semur Hati Ayam Pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 13. Semur Hati Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 13. Semur Hati Ayam Pedas menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 13. Semur Hati Ayam Pedas:

  1. 250 gr hati ampela ayam, rebus lalu goreng sebentar
  2. 1 bks kaldu ayam bubuk
  3. 1 sdm kecap
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Gula pasir
  6. 1 gelas belimbing air
  7. Bumbu halus :
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 5 buah cabe rawit
  11. 5 buah cabe merah
  12. 4 biji kemiri
  13. 5 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 1 ruas jahe
  16. Bumbu cemplung :
  17. 1 batang serai, geprek
  18. 1 helai daun salam
  19. 4 helai daun jeruk, sobek

Cara untuk menyiapkan 13. Semur Hati Ayam Pedas

  1. Tumis bumbu yang di haluskan lalu masukkan bumbu cemplung, tambahkan air. Tunggu hingga bumbu tumis matang.
  2. Masukkan hati ampela ayam, tumis hingga air surut. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu ayam bubuk.
  3. Test rasa lalu sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 13. Semur Hati Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel