Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Walik aci pedas kriwul Anti Gagal

Tahu Walik aci pedas kriwul

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tahu Walik aci pedas kriwul Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Walik aci pedas kriwul, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Tahu Walik aci pedas kriwul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Walik aci pedas kriwul yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Walik aci pedas kriwul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Walik aci pedas kriwul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tahu Walik aci pedas kriwul yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tahu Walik aci pedas kriwul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Walik aci pedas kriwul memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source Mima Neimar
Penasaran dengan Tahu Walik tu kayak apa sieee? Owalah ternyata tahu kempong dibalik diberi isian..sekarang dah ndak penasaran lagi
#cookpadcommunity_semarang
#Semangcook_OlahanTahu
#PekanCooksnap

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Walik aci pedas kriwul:

  1. 20 tahu kuning kempong
  2. 150 gr Tepung tapioka
  3. 100 gr Tepung terigu
  4. 50 gr Tepung maizena
  5. 1 batang Daun bawang, iris
  6. 2 batang Daun seledri, iris
  7. 2 Wortel, iris tipis panjang
  8. 2 jamur kuping, iris tipis
  9. 1 sdm Saos tiram
  10. 1 sachet Tepung bumbu serbaguna
  11. seujung sendok teh baking powder, optional
  12. 150 ml-200ml Air mendidi, disesuaikan sampai tekstur adonan pas
  13. Bumbu halus=
  14. 10 Cabe merah keriting
  15. 3 siung Bawang putih
  16. 5 siung Bawang merah
  17. 1/2 sdt Merica
  18. 4 biji Kemiri
  19. Kaldu bubuk
  20. Garam

Cara membuat Tahu Walik aci pedas kriwul

  1. Iris bagian sudut tahu, balik bagian dalam tahu jadi diluar
  2. Haluskan bumbu, Campurkan dengan semua tepung2n dan bahan lainnya Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata dan teksturnya pas.
  3. Masukkan adonan kedalam tahu walik. Baluri tahu walik dengan tepung bumbu serbaguna yang dicampur dengan baking powder.
  4. Panaskan minyak, Goreng tahu (dengan menggoyang2kan tahu diminyak panas, sebelum dilepaskan dalam minyak panas biar hasilnya bisa kriwul) goreng hingga matang dan crispy.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Walik aci pedas kriwul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel