Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daun Ubi Pedas Anti Gagal

Tumis Daun Ubi Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Tumis Daun Ubi Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Daun Ubi Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tumis Daun Ubi Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daun Ubi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daun Ubi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Daun Ubi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis Daun Ubi Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Daun Ubi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Daun Ubi Pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kali pertama masak daun ubi dan ternyata rasanya enak juga kalau ditumis. Resep dari mba Ika saya modifikasi .


Sumber : Author Cookpad ( My Homemade Food)

#CookpadCommunity_Solo

#CookpadCommunity_Kediri
#LihaiRecook2_Solo
#WongSoloMasak
#PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Daun Ubi Pedas:

  1. 1 Ikat Daun Ubi Jalar
  2. 1 Buah Tomat Merah Kecil, iris
  3. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  4. 1/2 Sdt Saos Raja Rasa
  5. 1/4 sdt Garam
  6. 1/4 sdt Lada Bubuk
  7. Bumbu Iris :
  8. 10 Buah Cabe Rawit
  9. 3 Siung Bawang Merah
  10. 3 Siung Bawang Putih

Langkah-langkah membuat Tumis Daun Ubi Pedas

  1. Siangi daun ubi lalu cuci bersih di air mengalir
  2. Iris bumbu lalu tumis hingga aromanya harum. Masukan daun ubi jalar hingga agak layu.
  3. Masukan kaldu jamur, garam, saos raja rasa, lada bubuk lalu aduk sebentar (tes rasa sesuai selera). Tambahkan irisan tomat. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Daun Ubi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel