Resep Sambal kentang dan hati ampela pedas, Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal kentang dan hati ampela pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal kentang dan hati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal kentang dan hati ampela pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal kentang dan hati ampela pedas:
- 2 buah kentang
- 3 pasang hati ampela
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 iris lengkuas, geprek
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- Secukupnya gula dan garam
- Secukupnya air
- Minyak goreng
- Bumbu Halus ::
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- Sejumput garam
Cara untuk membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas
- Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum.
- Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!