Cara Gampang Menyiapkan Patin Kuah Pedas yang Enak Banget
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Patin Kuah Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Patin Kuah Pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Patin Kuah Pedas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Kuah Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Kuah Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Patin Kuah Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Patin Kuah Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Patin Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Patin Kuah Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Setelah periksa ke dokter, kolesterol saya naik..nah langsung tuh kepikiran masak ikan Patin yang banyak manfaatnya, salah satunya adalah dapat menurunkan kadar kolesterol.
Ah ayuk langsung kepoin resepnya🤗
#GA_TheNextLevel
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Patin Kuah Pedas:
- 1,5 kg ikan patin
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabe rawit
- 2 btg serei
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruK
- 1 bh jeruk nipis
- 450 ml air
- 5 sdm minyak
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Patin Kuah Pedas
- Siapkan bahan, karena saya minta penjual Patin untuk membersihkan dan langsung potong, maka d rumah tinggal di cuci dan marinasi dengan jeruk nipis, haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan masukkan bumbu urai hingga harum.
- Lalu tambahkan 450 ml air hingga mendidih, kemudian masukkan ikan patin, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih dan ikan empuk. Cek rasa dan angkat lalu sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Patin Kuah Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!