Bagaimana Membuat Udang Asam Manis Pedas yang Menggugah Selera

Udang Asam Manis Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Udang Asam Manis Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Udang Asam Manis Pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Udang Asam Manis Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Asam Manis Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Udang Asam Manis Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Asam Manis Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Asam Manis Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang Asam Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Asam Manis Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Asam Manis Pedas:

  1. 1/2 kg udang
  2. 1/2 potong bawang bombay
  3. 2 butir bawang putih
  4. 4 butir bawang merah
  5. 10 buah cabai rawit
  6. 2 buah cabai merah
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 2 sdm saus tomat
  9. 2 sdm saus sambal
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula
  12. 1/2 sdt msg
  13. 1/2 sdt totole

Cara membuat Udang Asam Manis Pedas

  1. Bersihkan udang buang kepala dan buntutnya. Lalu rendam sebentar dengan jeruk nipis agar tidak amis
  2. Tumis semua bawang dengan daun jeruk hingga layu
  3. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, tumis hingga kemerahan. Lalu masukkan semua saus dan penyedap lainnya. Tambah sedikit air aduk hingga merata. Tunggu 3 menit lalu angkat dan hidangkan :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel