Bagaimana Membuat 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kuahnya asem, pedes, seger, dimakan selagi masih panas, dan minumnya air putih panas. Wiihh, lancar udah itu masuk tenggorokan tanpa hambatan 😆
Inspirasi Resep 👇 Evis Dewi Sarwendah
https://cookpad.com/id/resep/13085036-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas?invite_token=gqicReruxzRzERQkjzFfJ1rZ&shared_at=1612088995
#week35
#KrecoEvis
#Cookpad_id
#MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#BagikanInspirasimu
#KegiatanRecookCoboy
#PejuangGoldenApron3
#TidakSekedarMemasak
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas):
- 1 bks Tahu besar, potong kotak²
- 5 lembar Daun Sawi Putih, potong²
- 10 buah Baso Ikan, iris
- 1 batang Daun Bawang, potong kecil²
- 1/2 buah Bawang Bombay besar
- 2 sdm Perasan Jeruk Nipis
- 1 sdm Cabai bubuk
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Kaldu bubuk
- 1/2 sdm Gula
- 500 ml Air
- 3 sdm Minyak Goreng
- Bumbu Halus
- 3 siung Bawang Merah
- 1 butir Bawang Putih
- 3 buah Cabe Merah besar
- 3 buah Cabe Rawit
- 1 buah Tomat
Langkah-langkah untuk membuat 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)
- Siapkan dan cuci bersih bahan² yg akan digunakan
- Tumis bumbu yg sudah diblend/dihaluskan, kemudian masukkan irisan baso ikan
- Tambahkan seasoning (garam, gula, kaldu bubuk), 250ml air, 1sdm perasan jeruk nipis, dan tahu, masak hingga air menyusut
- Kemudian tambahkan 250ml Air yg tersisa, 1 sdm perasan jeruk nipis, irisan daun bawang, bawang bombay, dan sawi putih, masak hingga layu
- Sundubu Jjigae / Sup Tahu Pedas siap dinikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 117. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!