Resep Kerang saus tiram pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kerang saus tiram pedas yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kerang saus tiram pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kerang saus tiram pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang saus tiram pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang saus tiram pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kerang saus tiram pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kerang saus tiram pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kerang saus tiram pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerang saus tiram pedas menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Saus tiram, di jodohkan dengan apapun sepertinya selalu cocok. Tantangan utama memasak kerang seperti biasanya adalah proses membersihkan kerang. Kudu satu satu dan itu lamaaaa.... karena kadang kulit kerang yang pecah menyatu dengan daging kerang. itu yang bikin gemas :D . Tapi saat melihat piring bersih seketika dan wajah wajah sumringah selesai menyantap ini, hilang langsung capeknya 😍
#Cookpadcommunity_jakarta
#Kerang
#Kerangsaustiram
#kerang sauspedas
#Phiekitchen
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerang saus tiram pedas:
- 400 gram kerang
- 3 butir bawang merah (+- 15 gram)
- 3 butir bawang putih (+-15 gram)
- 75 gram bawang bombay (1 buah ukuran kecil)
- 6 buah cabe rwit
- 5 buah cabe merah kering (optional) bisa diganti dengan cabe keriting
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 tbsp kecap manis
- 1 tbsp saus tomat
- 1 tbsp + 1/2 tbsp saus tiram
- 3 tbsp air
- 1 tbsp maizena - larutkan dengan air
Langkah-langkah membuat Kerang saus tiram pedas
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan cabe. Iris tipis bawang bombay.
- Panaskan minyak di api sedang, tumis bumbu halus hingga harum, baru masukkan irisan bawang bombay. Aduk rata masukkan kerang
- Aduk rata. Tambahkan air dan bumbu lainnta. Biarkan air mendidih, aduk rata.
- Tes rasa. Angkat, sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerang saus tiram pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!