Resep Cumi masak pedas dan asam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Cumi masak pedas dan asam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cumi masak pedas dan asam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Cumi masak pedas dan asam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi masak pedas dan asam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi masak pedas dan asam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cumi masak pedas dan asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Cumi masak pedas dan asam yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi masak pedas dan asam adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi masak pedas dan asam diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cumi masak pedas dan asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi masak pedas dan asam memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kepengen makan yg asem dan pedas tapi bukan yg dari ayam or daging. Akhirnya pilih cumi utk di coba masak pedas dan asam dan ternyata enak😋.
Resep ini di buat untuk:
Minggu ke 36 (1 February 2021)
#PejuangGoldenApron3
#BerjuangBersamaTeman
#SalamKenal
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi masak pedas dan asam:
- 600 gr cumi
- 2 siung bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 2 ruas jahe
- 1/2 bawang bombay cincang
- 6 buah cabe rawit iris kecil2
- 1 buah tomat hijau ukuran besar, potong kotak
- 1 sdm penuh cabe giling
- 1 sdm asam Jawa (campur air sedikit)
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/4 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah membuat Cumi masak pedas dan asam
- Siapkan bahan (cuci bersih cumi, irisan baput, bamer dll) dan asam Jawa yg direndam sedikit air
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan baput dan bamer, tumis sampai layu.
- Masukkan sisa bumbu2 lainnya, tumis sampai wangi
- Masukkan cumi dan air asam, masak sampai matang, tambahkan garam, lada dan kaldu
- Angkat dan siap di hidangkan, selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi masak pedas dan asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!