Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pergedel Jagung Pedas, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Pergedel Jagung Pedas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Pergedel Jagung Pedas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Pergedel Jagung Pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pergedel Jagung Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pergedel Jagung Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pergedel Jagung Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pergedel Jagung Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pergedel Jagung Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pergedel Jagung Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pergedel Jagung Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pergedel Jagung Pedas memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pergedel jagung pedas sengaja dibuat agar makannya tak usah pakai tambahan cabai lagi, bagi yang tidak suka pedas, boleh skip ya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pergedel Jagung Pedas:
- 2 buah jagung ukuran besar
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- secukupnya tepung bakwan
- 2 lembar daun bawang
- 2 batang seledri
- 1/2 sendok teh garam
Langkah-langkah untuk membuat Pergedel Jagung Pedas
- Pisahkan jagung dari bonggolnya menggunakan pisau
- Giling bawang merah, bawang putih, cabai dan garam hingga halus
- Giling sebagian jagung yang telah dipisahkan tadi hingga halus dan sebagian lagi dibiarkan tetap dalam tekstur kasar
- Potong daun bawang dan seledri, lalu campurkan dengan jagung, lalu gorang hingga tingkat kematangan sesuai selera
- Pergedel jagung siap dinikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pergedel Jagung Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!