Bagaimana Membuat Kerang ijo asam pedas 🔥, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kerang ijo asam pedas 🔥 yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kerang ijo asam pedas 🔥 yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kerang ijo asam pedas 🔥 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang ijo asam pedas 🔥 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang ijo asam pedas 🔥, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerang ijo asam pedas 🔥 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kerang ijo asam pedas 🔥 yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kerang ijo asam pedas 🔥 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kerang ijo asam pedas 🔥 menggunakan 28 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pas bgt ditukang sayur ada kerang ijo, lngsung kepikiran bkinin buat suami karna doi suka bgt. Pdhl blm pernah sm sekali masak kerang2an 😁
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerang ijo asam pedas 🔥:
- 1 kg kerang ijo
- 1/2 bawang bombay
- 2 btg daun bawang
- 1 bh tomat
- 2 sdm saos cabe
- 2 sdm saos tomat
- 6 sdm minyak goreng
- 1 sachet saori
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 1 btg sereh (geprek)
- 2 sdt gula pasir
- secukupnya Garam, penyedap rasa, dan air
- Bumbu rebus kerang =
- 1 ruas jahe (iris2)
- 1 bh lemon
- 2 siung baput
- 2 daun salam
- secukupnya Air
- Bumbu halus =
- 4 siung bamer
- 5 siung baput
- 7 cabai rawit merah
- 5 cabai keriting
- 2 bh kemiri
- 1 sdt merica
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Cara untuk membuat Kerang ijo asam pedas 🔥
- Cuci bersih kerang ijo. Rebus dan masukan bumbu untuk merebus kerang, masak selama ± 15 menit.
- Jika sudah angkat tiriskan, cabut / bersihkan kerang dr rambut2nya atau parasit yg menempel, sisihkan.
- Haluskan semua bahan2 untuk bumbu halus, sisihkan.
- Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan tumis bumbu halus, masukkan jg serai, daun salam dan daun jeruk.
- Potong2 bawang bombay, daun bawang, dan tomat. Masukkan semuanya jika bumbu sdh harum.
- Beri air secukupnya, tunggu hingga masak dan masukkan saori, saos sambal, saos tomat, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk2 tunggu hingga masak.
- Lalu masukkan 1kg kerang ijo, api kompor kecil aja ya mom's sambil diaduk2.
- Koreksi rasa, hidangkan selagi hangat 🤤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerang ijo asam pedas 🔥 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!