Bagaimana Membuat Ayam rica-rica pedas Anti Gagal

Ayam rica-rica pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam rica-rica pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam rica-rica pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam rica-rica pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam rica-rica pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam rica-rica pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam rica-rica pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam rica-rica pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam rica-rica pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam rica-rica pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam rica-rica pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Untuk masak hanya 1 ekor ayam, takaran resep bisa dibagi 2 ya moms. Karena resep yg ditulis buat masakan 2 ekor ayam.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam rica-rica pedas:

  1. 2 ekor ayam
  2. Bumbu halus diblender/diulek
  3. 2 buah Tomat
  4. 1 ruas Jahe
  5. 2 ruas Kunyit
  6. 6 butir Kemiri
  7. 9 siung Bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1,5 ons cabe merah
  10. 15 biji cabe rawit merah
  11. Bahan pelengkap
  12. 15 biji Cabe rawit hijau
  13. 1 batang daun bawang
  14. 2 lembar daun salam
  15. 1 lembar daun kunyit
  16. 10 lembar daun jeruk
  17. 1 batang sere
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 1 ikat daun kemangi (dimasukan saat ayam matang)

Cara membuat Ayam rica-rica pedas

  1. Ayam yg sudah dipotong di marinasi dengan perasan jeruk selama 20menit. Sambilan buat bumbu halus ssesuai keterangan resep.
  2. Langkah awal masukan minyak goreng secukupnya (sesuai byknya bumbu halus yg akan ditumis)..
    *Masukan cabe rawit dan daun bawang yg sudah di iris sedang (tdk tebal tdk tipis).
    *Jika cabe sudah sedikit layu masukan bumbu halus yg sudah diblender/diulek.
    *setelah wangi masukan seluruh bahan2 pelengkap (dedaunan) kecuali kemangi dan masukan bumbu seperti garam 2 sdt-gula 1sdt-kaldu jamur 1/2sdt. Dirasa2, jika kurang bs tambahkan sesuai selera.
  3. Aduk sebentar...
    masukan ayam yg sudah dimarinasi. Tambahkan air 400-550ml. Disarankan 550ml jk menggunakan ayam kampung, dan 400ml jk menggunakan ayam negeri biasa.

    Ungkep ayam selama 40menit-1 jam (Gunakan api kecil), Smpe kuah mengental dan ayam lembut. Masukan daun kemangi yg sdh dipetik daunnya. Ayam rica2 siap dihidangkan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam rica-rica pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel