Resep GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA), Enak

GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA), Lezat yang unik?, Resep GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) diperkirakan sekitar 120 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah ... bisa ikut meramaikan event khusus @komunitaspaders bersamaan hajat @Mamup_Recipes di #GoDaanGA_MamaUpay dengan tema Korean Cuisine . Walaupun Eyang tidak pernah nonton Drakor 🙈 , tapi hari Senin spesial masak menu Korea . Untuk yang punya hajat mba @Mamup_Recipes semoga Alloh senantiasa melindungi keluarganya , tetap sehat bahagia dunia dan akhirat Aamiin YRA 🙏 . Dengan mengadakan GA semoga Alloh ganti rezeki yang barakah . Pasukan dirumah menyukai menu ini bahkan si bungsu makan menggunakan sumpit sambil angguk kepala artinya enak dan cocok . Sengaja masak dua kali resep aslinya jadi bisa untuk makan siang dan malam .
Source : @Tanties_Kitchen

https://cookpad.com/id/resep/14811899-gurameh-masak-gochujang-saos-pedas-korea?invite_token=vtHFBxrh4yn8RpDYaddDsFqw&shared_at=1625473813

#GoDaanGA_MamaUpay
#GoDa_Paders
#komunitaspaders
#Cookpad_paders
#CookpadCommunity_Bandung
#kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA):

  1. 2 ekor ikan Gurameh (1250 gram) ambil dagingnya
  2. 500 gram tepung serba guna (sisa kurang lebih 150 gram)
  3. 12 sdm air es
  4. 10 sdm saos gochujang
  5. 600 cc minyak goreng
  6. 2 sdt gula pasir (me : tambah 2 sdt)
  7. 1 buah bawang Bombay
  8. 6 siung bawang putih
  9. 2 sdt garam untuk marinasi dicampur dengan
  10. 1 buah air perasan jeruk nipis
  11. secukupnya wijen sangrai

Langkah-langkah membuat GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA)

  1. Fillet ikan Gurameh potong potong dadu taburi garam dan air perasan jeruk nipis. Biarkan 30 menit kemudian cuci bersih. Tuang 12 sdm tepung serba guna dengan 12 sdm air es campur sampai larut.
  2. Masukkan potongan ikan Gurameh kedalam larutan tepung serba guna aduk biarkan selama 15 menit. Siapkan tepung serba guna kering ambil sepotong ikan Gurameh gulingkan satu persatu sambil dicubit cubit sampai terbalut tepung serba guna sampai selesai. Sangrai wijen sisihkan.
  3. Goreng ikan hingga matang kuning kecoklatan dengan api sedang, angkat tiriskan sampai selesai sisihkan.
  4. Siapkan bahan untuk membuat saos, tumis bawang putih dengan minyak sedikit (secukupnya) sampai harum masukkan saos Gochujang, gula pasir.
  5. Kemudian tambahkan air 10 sdm, aduk rata koreksi rasa, masukkan ikan yang sudah digoreng dan bawang Bombay aduk sebentar angkat.
  6. Sajikan taburi dengan wijen sangrai secukupnya,untuk menu makan enak apalagi dengan nasi hangat yummy 🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan GURAMEH MASAK GOCHUJANG (SAOS PEDAS KOREA) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel