Cara Gampang Membuat Ikan kembung asam pedas, Enak Banget

Ikan kembung asam pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan kembung asam pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan kembung asam pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan kembung asam pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung asam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembung asam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan kembung asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan kembung asam pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung asam pedas diperkirakan sekitar 30 - 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan kembung asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung asam pedas memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan kembung asam pedas:

  1. 2-3 ekor ikan kembung
  2. 2 tangkai daun kemangi
  3. 3 buah daun salam
  4. 2 batang sereh
  5. Bahan ikan kukus:
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. 1/2 sdt lada
  9. 2 siung bawang putih halus
  10. Bahan kuah :
  11. 9 buah cabai rawit merah
  12. 5 buah cabai merah keriting
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 2 buah tomat
  16. 1 buah jeruk nipis
  17. 3 buah daun jeruk
  18. Air
  19. 3 sdm Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Ikan kembung asam pedas

  1. Bersihkan ikan dan bumbui ikan dengan garam, lada, kaldu jamur dan bawang putih halus. Lalu diamkan selama 20-30 menit. Setelah itu kukus. Taruh kemangi, daun salam, sereh sebagai alas ikan agar tidak lengket. Kukus 10-15 menit ((alas ikan bisa menggunakan daun pisang dan ditambah sereh, daun salam dan daun kemangi agar tetap wangi sehingga tidak amis))
  2. Sambil menunggu hasil kukusan, kita siapkan kuah asam pedas. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah keriting, daun jeruk dan tomat. Tumis hingga wangi dan masukkan air dan perasan jeruk nipis. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa
  3. Setelah kukusan matang, angkat dan tuangkan kuah diatas ikan. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan kembung asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel