Bagaimana Menyiapkan Lodeh kikil pedas yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Lodeh kikil pedas yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh kikil pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh kikil pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh kikil pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh kikil pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lodeh kikil pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Lodeh kikil pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lodeh kikil pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh kikil pedas memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
(Selasa, 9 Februari 2021)
Selain dibuat gulai atau sop, kikil kali sapi juga enak lho dibuat lodeh pedas.
Dipadukan dengan lontong dan kerupuk udang sungguh nikmat banget, yuks dicoba!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh kikil pedas:
- 500 gram kikil sapi yang sudah direbus, potong dadu
- 8 buah tahu, potong dadu
- 1 papan tempe, potong dadu
- 1 papan petai, kupas
- 15 cabai rawit utuh
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1,5 liter santan sedang
- Secukupnya garam, gula merah dan kaldu jamur
- Bumbu :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 cabai rawit (sesuai selera)
Cara membuat Lodeh kikil pedas
- Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Potong-potong bumbu lalu goreng sampai layu, angkat, ulek tidak perlu terlalu lembut, sisihkan.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak sisa menggoreng bumbu, masukkan kembali bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan rawit utuh, cabai ijo keriting, lengkuas, daun salam & daun jeruk, aduk sampai wangi, tuangi santan tunggu sampai santan mendidih baru masukkan kikil, tahu, tempe dan petai, bumbui garam, gula merah & kaldu jamur, biarkan mendidih kembali & bumbu meresap, tes rasa, taburi bawang goreng (optional), angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh kikil pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!