Resep Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, Lezat
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pecinta genk aciii wajib coba ini, udah pedes manteepp kenyel-kenyel, nyummyss π€ππ₯°
.
Untuk lebih lengkap & jelasnya, silahkan nonton di Youtube Channel : Dinda Arya Setyarini
.
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas:
- 6 sdm Tepung Tapioka
- 7 lembar Kulit Lumpia (Sesuaikan)
- 1 batang Daun Bawang
- 1 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe Merah Keriting
- 3 buah Cabe Rawit
- 100 ml Air Putih
- 1/2 sdt Masako
- 1/4 sdt Garam
- secukupnya Minyak
Cara untuk membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas
- Blender halus air putih, bawang putih & duo cabe, lalu sisihkan.
- Siapkan teflon, masukkan tepung tapioka, daun bawang, bumbu yang sudah diblender, garam & masako, nyalakan api dengan api kecil sambil aduk merata sampai mengental.
- Isi adonan aci ke dalam kulit lumpia, lipat, lalu lem dengan air putih agar menempel. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang kecoklatan. Angkat& siap disajikan.
- Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ β€οΈβπ₯β€οΈβπ₯β€οΈβπ₯
Mantap banget nih, pedesss, kalau yang suka pedes bisa tambahin cabenya ya! πΆπΆπΆ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!