Resep Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, Lezat

Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pecinta genk aciii wajib coba ini, udah pedes manteepp kenyel-kenyel, nyummyss 🀭😍πŸ₯°
.
Untuk lebih lengkap & jelasnya, silahkan nonton di Youtube Channel : Dinda Arya Setyarini
.
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost

#Rekreasi_Bandung

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas:

  1. 6 sdm Tepung Tapioka
  2. 7 lembar Kulit Lumpia (Sesuaikan)
  3. 1 batang Daun Bawang
  4. 1 siung Bawang Putih
  5. 3 buah Cabe Merah Keriting
  6. 3 buah Cabe Rawit
  7. 100 ml Air Putih
  8. 1/2 sdt Masako
  9. 1/4 sdt Garam
  10. secukupnya Minyak

Cara untuk membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas

  1. Blender halus air putih, bawang putih & duo cabe, lalu sisihkan.
  2. Siapkan teflon, masukkan tepung tapioka, daun bawang, bumbu yang sudah diblender, garam & masako, nyalakan api dengan api kecil sambil aduk merata sampai mengental.
  3. Isi adonan aci ke dalam kulit lumpia, lipat, lalu lem dengan air putih agar menempel. Lakukan sampai habis.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang kecoklatan. Angkat& siap disajikan.
  5. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ ❀️‍πŸ”₯❀️‍πŸ”₯❀️‍πŸ”₯
    Mantap banget nih, pedesss, kalau yang suka pedes bisa tambahin cabenya ya! 🌢🌢🌢

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cibay Pedas / Aci Ngambay Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel