Resep Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong, Enak Banget yang unik?, Resep Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Nemu si kulit melinjo di kang sayur, bagai nemu harta karun..jadi inget kalau ini teh salah satu makanan favorit pak Su. Tanpa ragu langsung ambil 2 bungkus si kulit melinjo.
Resep ini dapat dari ibu mertua, kenapa pakai resep mertua. Ya karena pak su anaknya mertua😁
Yuk ah, dicobian🥰💃
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong:
- 2 bungkus kulit melinjo
- 1 sachet santan instan(65ml)
- Bumbu halus
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit setan/jablay
- 5 siung bawang merah
- 2 siung besar bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- Bumbu cemplung
- 3 lbr daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 jempol gula merah
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong
- Cuci bersih kulit melinjo, kalau perlu berulang kali hingga airnya bening. Tumis bumbu halus hingga layu, masukkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali hingga matang.
- Masukkan kulit melinjo. Aduk - aduk hingga kulit melinjo layu.
- Masukkan santan, tambahkan air secukupnya. Aduk hingga mendidih, masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kulit melinjo matang, tes rasa matikan kompor
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Pedas Kulit Melinjo/jangan complong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!