Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kemangi Pedas yang Lezat Sekali

Ayam Kemangi Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kemangi Pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kemangi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Kemangi Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kemangi Pedas adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kemangi Pedas memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu olahan ayam yg enak banget, ada gurih, pedes, manis dan seger tastenya... Dijamin ngabisin nasi 😁😁 Resep dari Bunda Ei dengan sedikit modifikasi dari saya 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Kemangi Pedas:

  1. 600 gram daging ayam, potong sesuai selera
  2. Segenggam kemangi
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu halus
  5. 4 siung bawang putih
  6. 7 butir bawang merah
  7. 7 buah cabai merah besar (selera)
  8. 3 buah cabe rawit (selera)
  9. 3 butir kemiri sangrai
  10. 1 buah tomat
  11. 2 cm kunyit
  12. 2 cm jahe
  13. Bumbu Cemplung
  14. 2 batang serai, geprek putihnya
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 2 lembar daun salam
  17. 1 ruas lengkuas, geprek
  18. Pelengkap:
  19. 1,5 sdt garam (sesuaikan)
  20. 1 sdm gulpas (sesuaikan)
  21. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (bisa skip)
  22. Minyak goreng
  23. 500 ml air putih

Cara untuk menyiapkan Ayam Kemangi Pedas

  1. Siapkan bahan dan bumbunya. Ayam masukkan dalam baskom, kucuri air jeruk nipis. Buang biji jeruknya. Aduk rata. Diamkan 15 menit
  2. Haluskan bumbu. Boleh diuleg atau di blender. Tomat diiris iris
  3. Siapkan wajan, beri 4 sdm minyak goreng. Masukkan bumbu halus, bumbu cemplung dan tomat. Tumis hingga bumbu matang dan berbau harum. Jika bumbu terlalu kering bisa ditambah sedikit minyak lagi
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam. Aduk aduk hingga ayam terlumuri bumbu. Masukkan air putih
  5. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih bbrp saat sampai ayam empuk. Jika ayam belum empuk tapi air sudah habis, bisa ditambah air. Gula garam menyesuaikan yaa. Tes rasa. Jika kuah ayam sudah mengental, masukkan kemangi yg sudah dicuci dan disiangi
  6. Aduk rata hingga kemangi kayu, angkat. Taburi bawang goreng bila suka. Nikmati dengan nasi hangat.. mantap 😍😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kemangi Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel