Cara Gampang Menyiapkan Ceker Kecap Pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ceker Kecap Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ceker Kecap Pedas yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ceker Kecap Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Kecap Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ceker Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ceker Kecap Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ceker Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ceker Kecap Pedas memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Cuman pengen makan ceker, itu aja😌
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceker Kecap Pedas:
- Bahan Rebusan Ceker :
- 1 kg ceker ayam
- 2 iris jahe
- Secukupnya air untuk rebus / presto
- Bumbu Halus :
- 4 butir kemiri
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 ruas Kunyit
- 1 jempol jahe
- 8 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- Bumbu cemplung :
- 1 ruas lengkoas, iris
- 8 lembar daun jeruk, remas2
- 3-4 lembar daun salam
- Penyedap :
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ceker Kecap Pedas
- Bersihkan ceker, gunting kukunya lalu presto / rebus bersama air dan irisan jahe, kalo pake presto cukup rebus hingga mendesis dan katup naik, matikan api
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis hingga harum dan agak mengering, lalu bumbui dengan penyedap diatas kecuali kecap manis
- Masukkan ceker ayam yang sudah dipresto / direbus tadi, lalu tuang air rebusan ceker secukupnya, beri kecap manis secukupnya
- Masak hingga air rebusan susut, sambil dikoreksi rasanya, masak hingga air rebusannya benar2 susut, matikan api
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!