Resep Ayam Kecap Pedas yang Bikin Ngiler

Ayam Kecap Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kecap Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Kecap Pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Kecap Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Kecap Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Pedas adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kecap Pedas menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi-pagi suami kelaperan , untung udah ada ayam dari sisa kemarin masak (beli 2 kilo) gak kepake semua hihihi.. taro freezer semaleman, jadi gak bau deh! Tips sedikit, jangan rendam ayam tanpa plastik atau dengan air penuh dalam bowl ya saat beku, sebisa mungkin rendam ayam dalam plastik dengan air mengalir. Hihi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kecap Pedas:

  1. 1 kg ayam (saya pakai dada potong)
  2. 4 siung Bawang merah dipotong tipis
  3. 4 siung Bawang putih 4 digeprek lalu di cincang kasar
  4. 1 buah Bawang bombay potong tipis
  5. 8 cabai rawit potong miring
  6. 1/2 ruas Jahe sedang jempol lalu geprek
  7. 3 1/2 sdm Kecap manis
  8. 1 1/2 sdm Saus tiram
  9. Bumbu penyedap (saya pakai masako)
  10. Garam (sesuai selera)
  11. Merica bubuk (optional)
  12. 1 buah Jeruk nipis (optional)
  13. Mentega untuk menumis
  14. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Pedas

  1. Potong ayam sesuai selera (saya pakai bagian dada dan sayap), lalu cuci ayam terlebih dahulu setelah itu saya tusuk² ayamnya untuk memberi ruangan untuk bumbu ayamnya, lalu pertama lumurkan ayam dengan perasan jeruk nipis secara merata, dan beri bumbu penyedap sesuai keinginan, diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.
  2. Selagi menunggu resapan bumbu ke daging ayam, panaskan minyak dengan api sedang untuk menggoreng ayam. Setelah panas, lalu goreng ayam dengan api kecil, agar ayam tidak terlalu kering atau gosong.
  3. Lalu siapkan bahan² lain yang sudah di potong², tumis bahan² seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe geprek dengan mentega. Tumis bahan hingga tercium harum, lalu tuang/masukan kecap manis dan saus tiram secara bersamaan kemudian tumis lagi dengan api kecil agar kecap tidak mengental dengan cepat, beri air sedikit dan bumbu penyedap (masako/rayco) dan sedikit garam, tumis sampai agak mengental dan lalu masukan bawang bombay dan tumis sampai sedikit layu
  4. Setelah tumisan sudah pas kemudian masukan ayam goreng ke dalam tumisan bumbu, aduk dengan rata.. lalu koreksi rasa jika merasa kurang.
  5. Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel