Resep Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ke 51 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 21 Mei 2021)
Budget minim? Tenang aja moms, kita masak simpel dan cepat serta budget hanya sekitar 30rb tapi bisa buat makan rame-rame. Semua bahan tinggal dicemplungin aja terus dimasak hingga kuahnya menyusut. Jadi deh masakan ala Padang. Untuk resep aslinya pake ikan tongkol segar, berhubung saya ada stok pindang tongkol, saya pake itu aja ditambah buncis biar ada sayurannya. Sedappp pokoknya dengan rasa nano2 yang segar 👍😋
Buncis : 5000
Bumbu-bumbu : 10.000
Untuk bumbu cemplung dan bahan lain udah ready dikebun & didapur 😁
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#PekanPosbar
#PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
#asampadehtongkol
#asampedastongkol
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis:
- 10 potong pindang tongkol (besar sedang), cuci bersih
- 20 lonjor buncis, bersihkan
- 1/2 buah jeruk nipis
- 350 ml air
- Bumbu halus :
- 50 gr cabe merah tanjung
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bumbu cemplung :
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas jari jahe, gepre
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 batang kecil serai, geprek
- 1 buah asam kandis
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk/jamur
- 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis
- Siapkan pindang tongkol, beri air perasan jeruk nipis sambil diaduk rata. Untuk buncis, masing-masing dipotong 3
- Campur bumbu halus, bumbu cemplung dan air. Tambahkan pindang tongkol dan buncis. Masak dengan api sedang hingga kuahnya menyusut. Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Pindang Tongkol Buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!