Resep Abon Pedas Lele Kelapa Parut yang Menggugah Selera

Abon Pedas Lele Kelapa Parut

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Abon Pedas Lele Kelapa Parut, Lezat Sekali yang unik?, Resep Abon Pedas Lele Kelapa Parut yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Abon Pedas Lele Kelapa Parut Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Pedas Lele Kelapa Parut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon Pedas Lele Kelapa Parut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Abon Pedas Lele Kelapa Parut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Abon Pedas Lele Kelapa Parut yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Abon Pedas Lele Kelapa Parut adalah 600 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon Pedas Lele Kelapa Parut diperkirakan sekitar 130 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Abon Pedas Lele Kelapa Parut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Abon Pedas Lele Kelapa Parut menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Iwak lele termasuk lauk yg sering aku hidangkan untuk keluarga. Seringnya emang digoreng garing. Sesekali pengin lele diolah dengan cara berbeda. Aku terinspirasi acara di TV kulineran gitu, yg membahas lele dibikin abon. Wah ini perlu dicoba. Walaupun di acara itu ga detil membahas resepnya, aku tertarik untuk mempraktekkannya. Teknisnya mudah diikuti. Voila jadilah abon lele pedas kelapa parut yg pedas. Rasanya gurih dan wangi. Boleh dicoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Abon Pedas Lele Kelapa Parut:

  1. 2 kg lele, kukus
  2. 100 gr kelapa parut
  3. 2 bh serai, geprek
  4. 7 lbr daun jeruk
  5. 200 ml minyak kelapa
  6. Bumbu halus
  7. 8 bh bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 ruas kunyit
  11. 1 1/2 sdm ketumbar
  12. 7 bh cabe keriting
  13. 25 bh cabe rawit (optional)

Cara untuk membuat Abon Pedas Lele Kelapa Parut

  1. Siapkan bahan. Pisahkan lele dari tulang-tulangnya
  2. Tuang minyak kelapa ke wajan. Tumis bumbu halus, serai daun jeruk hingga wangi dan matang bumbu
  3. Masukkan daging lele, aduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk terus dengan api kecil
  4. Pengadukan secara konstan selama kurang lebih 1 jam
  5. Matikan kompor, tetap diaduk hingga wajan agak hangat.
  6. Sajikan dengan hangatnya nasi doang hmm...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Abon Pedas Lele Kelapa Parut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel