Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jengkol kulit teri pedas, Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jengkol kulit teri pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Jengkol kulit teri pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Jengkol kulit teri pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jengkol kulit teri pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol kulit teri pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Jengkol kulit teri pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Jengkol kulit teri pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jengkol kulit teri pedas adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jengkol kulit teri pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jengkol kulit teri pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jengkol kulit teri pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Idenya paksu minta di bikini teri goreng dicampur jengkol plus kulitnya, di campur cabe dan cabe rawit yang super pedas yang bikin nagih,,,deh pokok nya maknyus.... 😊
#TiketGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_karawang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jengkol kulit teri pedas:
- 100 gr ikan teri
- 100 gr jengkol +kulitnya, potong"
- 20 bh cabe rawit,iris"
- 2 bh cabe merah,iris"
- 4 siung bamer, uk besar, iris"
- 1 sdt penyedap micin
- 1 sdt gulpas
- Minyak tuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Jengkol kulit teri pedas
- Siapkan bahan dan potong"dan iris".
- Siapkan minyak tuk menggoreng,goreng jengkol + kulitnya sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Goreng ikan teri sampai matang, angkat dan tiris kan lagi.
- Buang sebagian minyak, tumis bamer sampai harum, lalu masukan cabe"aduk rata, tambahkan jengkol dan ikan teri aduk rata juga, tambahkan penyedap micin dan gulpas aduk rata kembali.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jengkol kulit teri pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!