Langkah Mudah untuk Menyiapkan Usus Ayam Pedas, Enak

Usus Ayam Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Usus Ayam Pedas, Lezat yang unik?, Resep Usus Ayam Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Usus Ayam Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus Ayam Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Usus Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Usus Ayam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Usus Ayam Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus Ayam Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Usus Ayam Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Usus Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Usus Ayam Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Usus Ayam Pedas:

  1. 1 kantong usus (sekitar 250gr)
  2. Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
  3. Secukupnya air dan minyak untuk menumis
  4. 🥥Bumbu Rebus Usus🥥
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 ruas jahe, geprek
  8. 🥥Bumbu Halus🥥
  9. 2 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  12. 3 buah cabe merah keriting
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 🥥Bumbu Iris🥥
  15. 2 buah cabe merah & hijau besar (optional)

Cara untuk menyiapkan Usus Ayam Pedas

  1. Cuci usus ayam dengan air mengalir sampai bersih. Kemudian rendam dengan air cuka dan garam. Diamkan selama 15 menit. Kemudian cuci kembali dengan air.
  2. Rebus air. Ketika mendidih masukkan jahe, daun salam, dan daun jeruk. Masak usus ayam hingga matang.
  3. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang dan tambahkan irisan cabe merah dan hijau (optional).
  4. Masukkan usus ayam. Tambahkan secukupnya air, gula, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan Usus Ayam Pedas siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Usus Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel