Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Pedas yang Bikin Ngiler

Udang Asam Pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Asam Pedas, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Udang Asam Pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Asam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Asam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Udang Asam Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Asam Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Asam Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Asam Pedas memakai 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari mama mertua asli pekanbaru ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Asam Pedas:

  1. 1 kg Udang besar
  2. 6 siung Bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 sdm asam jawa
  5. sesuai selera Cabai merah keriting
  6. Jerus nipis
  7. 6 lembar Daun jeruk
  8. secukupnya Garam
  9. Secukupnya gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Asam Pedas

  1. Udang dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam, sementara itu siapkan poin berikutnya
  2. 6 siung Bawang merah dan 3 siung bawang putih dihaluskan bersama secukupnya garam
  3. Asam jawa dilarutkan dg air krg lebih 1/2 mangkok
  4. Cabe keriting yg
    dihaluskan dan dibumbui garam
  5. Masukan bawang putih yg sdh dihaluskan kurang lbh 3 sdm
  6. Masukan cabe merah yg sudah dihaluskan kurang lbh 3sdm
  7. Aduk2 sampai cabe harum dan matang dengan api kecil, masukan daun jeruk
  8. Masukan udang, besarkan api, aduk sebentar, tutup sebentar agar air dlm udang keluar (krg lbh 2 menit) lalu balik, lakukan beberapa kali sampai udang matang, jika sdh 1/2 matang masukan air asam jawa, tutup lg
  9. Tunggu sampai air asam jawa mendidih, aduk2, coba, sesuaikan rasa masukan gula, garam penyedap sesuai selera
  10. Sajikan dengan nasi putih

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel