Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama, Lezat yang unik?, Resep Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama adalah 12 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Beli jamur tiram sama jamur merang di tukang sayur, jadi kepikiran bikin pepes... 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama:
- 7 buah tahu, dihaluskan dengan garpu
- 180 gr jamur tiram, iris iris
- 130 gr jamur merang, iris-iris
- 6 siung bawang merah, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 buah tomat merah, cincang kecil-kecil
- 1 batang serai ambil yg putihnya saja, iris tipis-tipis
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
- 1 batang daun bawang iris tipis-tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- Kaldu jamur bila perlu sucukupnya
- secukupnya Daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama
- Tumis duo bawang sampai harum, lalu masukkan tomat. Tumis sampai tomat layu
- Masukkan jamur tiram dan merang, lalu tambahkan garam, gula dan lada bubuk.. masak sampai jamur layu. Lalu sisihkan
- Siapkan tahu yang sudah halus, lamu tambahkan tumisan jamur tadi. Campur dengan daun kemangi, irisan daun bawang dan batang serai. Lalu tambahkan sedikit garam,gula dan kaldu bubuk. Aduk semua sampai tercampur rata
- Siapkan kukusan, lalu panaskan sampai mendidih
- Siapkan daun pisang, lalu beri 1 lembar daun salam diatasnya. Tambahkan 2 - 3 sendok makan adonan pepes. Lalu bungkus, tusuk dengan tusukan gigi
- Kukus pepesan selama 30 menit atau sampai matang
- Pepes tahu jamur yang sudah matang siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Non Pedas ala Kay's Mama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!