Bagaimana Menyiapkan Udang Asam Manis Pedas Anti Gagal

Udang Asam Manis Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Udang Asam Manis Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Udang Asam Manis Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Asam Manis Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Udang Asam Manis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Udang Asam Manis Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Asam Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Asam Manis Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Asam Manis Pedas:

  1. 150 gr Udang
  2. 1 bh Bawang Bombay
  3. 5 bh Cabe Rawit Merah
  4. 1 btg Daun Bawang
  5. 3 siung Bawang Putih
  6. 1/2 buah jeruk nipis
  7. 1 sdm Maizena, larutkan dalam air sedikit
  8. Secukupnya Air
  9. Bahan Saus
  10. 1 sdm Saos Tiram
  11. 1 sdm Kecap Manis
  12. 3 sdm Saos Sambel
  13. 3 sdm Saos Tomat
  14. Secukupnya Garam
  15. Secukupnya Lada Bubuk
  16. Secukupnya Kaldu Bubuk
  17. Secukupnya Totole

Langkah-langkah membuat Udang Asam Manis Pedas

  1. Cuci bersih udang dan buang kepala nya lalu tabur jeruk nipis agar tidak amis diamkan 5 menit. Lalu cuci kembali
  2. Siapkan irisan semua bahan seperti, Cabe Rawit, Bawang bombay, Bawang putih dan daun bawang.
  3. Panaskan pengorengan dengan minyak secukupnya, Tumis Bawang putih dan bombay hingga harum. Lalu masukan cabe rawit.
  4. Lalu Masukkan Udang, Masak hingga kemerahan.
  5. Masukkan semua bahan saos, tambahkan air. Aduk hingga udah terlihat sudah matang.
  6. Jika sudah matang tuangkan larutan maizena dan daun bawang. Aduh rata. dan Siap dihidangkan 😇

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel