Bagaimana Menyiapkan Lobster saus padang pedas yang Bikin Ngiler

Lobster saus padang pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Lobster saus padang pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Lobster saus padang pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Lobster saus padang pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lobster saus padang pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lobster saus padang pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lobster saus padang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Lobster saus padang pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lobster saus padang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lobster saus padang pedas memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kebetulan pas tahun baruan, males banget bau asap bakar bakaran. Jadinya ngide pesen lobster. Makannya dicicil biar gak puyeng kepala 🤣. Langsung deh dieksekusi ajaa yukk.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lobster saus padang pedas:

  1. 1 kg lobster segar (ukuran sedang-kecil) kurleb 13 ekor
  2. 1 biji jagung manis (potong)
  3. 1 biji bawang bombay (rajang)
  4. 2 cm laos (geprek)
  5. 3 daun jeruk (remas, buang tangkai)
  6. 700 ml Air, kurleb
  7. 3-4 sdk mkn tepung maizena dicampur air (supaya bumbu mengental)
  8. 1 tangkai daun bawang, iris serong
  9. Bumbu halus
  10. 10 biji bawang merah
  11. 8 biji bawang putih
  12. 3 kemiri
  13. 2 cm jahe
  14. 10 cabe keriting
  15. Bumbu tambahan
  16. Secukupnya saus tiram
  17. Secukupnya kaldu jamur
  18. Secukupnya gula
  19. Secukupnya lada
  20. Secukupnya garam/ kecap asin

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lobster saus padang pedas

  1. Lobsternya karena masih hidup, lsg saya siram air panas mendidih. Optional ya kalau mau direbus lsg. Setelah benar2 mati, lsg dibersihkan, di potong capit & kakinya. Sambil disikat air mengalir. Sisihkan.
  2. Bumbu halusnya, silahkan dihaluskan. Tumis hingga harum. Masukan bawang bombay. Beri air. Sambil diberi bumbu tambahan. Icip rasa, jika sudah pas, tunggu hingga mendidih. Masukan jagung. Kira kira jagung sudah setengah matang, masukan lobster hingga terendam. Masak kurleb 8 menitan. (jangan terlalu lama agar daging tetap juicy). Optional, bisa dibelah ya lobsternya agar tidak ribet waktu makannya.
  3. Jika lobster sudah mulai berwarna merah, silahkan diangkat. Ditata di wadah.
    Untuk kuahnya dibikin kental dengan air & tepung maizena. Kekentalan sesuai selera ya bun. Jika sudah bisa diplatting.
  4. Kami pakai kertas alas makan plastik lsg ditaruh di meja biar berasa di resto seafood 🤣. Pencuci mulutnya pake pudding coklat mangga & buah buahan. Biar nggak puyeng & seret. Selamat mencoba. Selamat tahun baru 2022 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lobster saus padang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel