Resep Cakalang suwir pedas Anti Gagal

Cakalang suwir pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cakalang suwir pedas, Sempurna yang unik?, Resep Cakalang suwir pedas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Cakalang suwir pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang suwir pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakalang suwir pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cakalang suwir pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cakalang suwir pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cakalang suwir pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cakalang suwir pedas menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikan cakalang bisa diganti tongkol, tuna, tude, ato tengiri. Asal jangan ikan air tawar, karena tekstur daging ga cocok kalo disuwir2.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cakalang suwir pedas:

  1. 2 ekor ikan cakalang
  2. Secukupnya minyak goreng
  3. 5 buah cabe rawit merah (bisa +/-)
  4. 8 buah cabe merah keriting (bisa +/-)
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. Secukupnya gula dan garam

Cara untuk membuat Cakalang suwir pedas

  1. Bersihkan bagian perut ikan terlebih dahulu. Cuci bersih ikan, dipotong 2 bagian, lalu direbus sampai air mendidih. Diamkan dulu kira2 15 menit. Tutup panci jgn dibuka2.
  2. Sambil menunggu ikan di poin 1, rebus cabe dan tomat sampai empuk. Tujuannya agar nanti warna merah cabe n tomat pas dimasak lbh menarik. Setelah empuk, angkat, lalu diuleg/diblender bersama bawang merah putih.
  3. Ikan yg ada dipanci tadi, diangkat dan ditiris. Suwir2. Lalu goreng setengah kering agar daging ikan tidak keras. Lakukan sampai suwiran ikan selesai tergoreng.
  4. Sisa minyak utk menggoreng ikan jgn dibuang semuanya. Sisakan kira2 2 sdm utk menumis bumbu halus.
  5. Tumis bumbu halus sampai tanak. Tandanya tanak adl kadar air di bumbu halus tsb sudah hilang dan tinggal menyisakan minyak.
  6. Masukkan suwiran cakalang yg udah digoreng tadi ke dlm tumisan bumbu halus. Aduk rata, beri gula dan garam secukupnya. Cek rasa. Selesai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cakalang suwir pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel