Resep Ceker Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ceker Pedas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ceker Pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ceker Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ceker Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ceker Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker Pedas memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Anak sulung tiba-tiba minta dibuatkan ceker pedas. Waduuh, ini pertama kali saya akan membuat ceker. Jujur aja, dari dulu ga pernah mau makan namanya ceker. Dan pertama kali saya memakan ceker sewaktu saya hamil si sulung. Menelepon kakak sepupu di Surabaya yang biasa membuat ceker pedas akhirnya pede membuat karena bahan dan cara buatnya simple. Yuk ahh cuz buat.
#cookpadcommunity_bali
#PejuangGoldenBatikApron
#minggukesepuluh
#cekerpedas
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ceker Pedas:
- 250 gr ceker ayam
- 1/2 biji jeruk nipis
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe besar
- 2 buah cabe rawit
- 1 ruas jari jahe
- Daun bawang
- Air untuk merebus ceker ayam
- Garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap
Cara untuk membuat Ceker Pedas
- Potong bagian kuku ayam, cuci bersih dan lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Setelah itu bilas
- Rebus air, masukkan jahe. Setelah mendidih masukkan ceker rebus dengan metode 5.30.7.
- Sementara menunggu, siapkan bumbu. Tumis hingga cabe layu. Setelah itu haluskan.
- Siapkan penggorengan. Beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu hingga matang. Masukkan ceker, beri sedikit air, tambahkan gula, garam, dan penyebab. Aduk-aduk hingga semua ceker terkena bumbu,koreksi rasa. Jika dirasa sudah, matikan api kompor.
- Pindahkan ke piring dan ceker siap di santap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ceker Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!