Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang Enak yang unik?, Resep Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#seafood
#bancakanseafood
#sausasammanis
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas:
- secukupnya Minyak Goreng
- Seafood (Kepiting, Udang, Kerang Ijo, Kerang Dara, Kerang Simping,Cumi)
- Jagung
- 1 batang Serai (geprek)
- Lengkuas(geprek)
- Jahe(geprek)
- secukupnya Daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- 5 sdm Saus Tomat
- 3 sdm Saus Sambal
- 1 sdm Saori Saus Tiram
- 1 sdm Saori Asam manis
- 1/2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Tepung maizena
- Bumbu Halus :
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Cabai merah keriting
- Cabai gendot(banyaknya sesuai selera)
- secukupnya Air
Cara membuat Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas
- Rebus kepiting yang sudah dicuci bersih sampai 1/2 matang. Lalu rebus juga kerang dara, Kerang ijo. Tiriskan
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai tercium wangi. Masukan sereh, jahe, lengkuas geprek dan daun jeruk. Jika bumbu sudah matang masukan, tambahkan garam,lada bubuk, saus tomat, saus cabai, kecap manis, saus tiram & saus asam manis secukupnya. Aduk sampai bumbu matang dan tercium harum, tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur air supaya saus agak mengental. Koreksi rasa
- Setelah saus matang masukan kepiting, bukur, kerang simping, kerang ijo, terakhir udang dan cumi. Aduk sampai tercampur dan bumbu meresap
- Siap disajikan🤤🙏🏻
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!