Resep Asam Pedas Tuna (khas Aceh), Enak Banget

Asam Pedas Tuna (khas Aceh)

Sedang mencari ide Resep Asam Pedas Tuna (khas Aceh), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Tuna (khas Aceh) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Tuna (khas Aceh) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Tuna (khas Aceh) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Tuna (khas Aceh), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas Tuna (khas Aceh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Tuna (khas Aceh) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Tuna (khas Aceh) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Tuna (khas Aceh) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam Pedas Tuna (khas Aceh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Pedas Tuna (khas Aceh) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kita mengenal berbagai masakan asam pedas ikan di berbagai daerah. Masing-masing dengan ciri khasnya dan menggunakan bahan-bahan khas setempat. Asam pedas khas Aceh berbeda dari asam pedas lain terutama dari penggunaan asam Sunti. Asam khas Aceh yang terbuat dari belimbing wuluh yang digarami dan dikeringkan. Resep ini saya dapat dari mertua saya dan saya coba untuk direkonstruksi. Saya menggunakan ikan tuna. Ikan lain seperti tongkol, cakalang, kembung dan lain-lain bisa digunakan. Mudah-mudahan bermanfaat.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Pedas Tuna (khas Aceh):

  1. 1 kg ikan tuna
  2. 60 gr bawang putih
  3. 60 gr bawang merah
  4. 50 gr cabe merah
  5. 10 gr cabe rawit (sesuai selera)
  6. 2 cm jahe
  7. 30 gr asam sunti (dibuat pasta)
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. secukupnya garam
  10. 1 bh jeruk nipis
  11. 20 lembar daun kari
  12. Secukupnya air bersih

Langkah-langkah membuat Asam Pedas Tuna (khas Aceh)

  1. Siapkan ikan tuna segar, bersihkan dan potong sesuai selera. Masukkan perahan jeruk nipis dan garam. Campur merata.
  2. Giling bumbu: bawang putih, cabe merah, cabe keriting dan jahe.
  3. Rajang bawang merah.
  4. Giling asam sunti dengan air secukupnya hingga menjadi pasta.
  5. Campurkan semua bahan dan ikan ke dalam belanga. Tambahkan kunyit bubuk dan daun kari.
  6. Tambahkan air hingga ikan tenggelam. Lalu masak dengan api sedang sambil diaduk sesekali dan perlahan.
  7. Sesuaikan rasa. Masak hingga bumbu matang. Asam pedas khas Aceh siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Tuna (khas Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel