Resep Sawi Santan Pedas yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Sawi Santan Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Sawi Santan Pedas yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sawi Santan Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi Santan Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sawi Santan Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sawi Santan Pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sawi Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sawi Santan Pedas memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApron3
#CookpadIndonesia
#PekanPosbarSawi
#MeolahCaruan_Sawi
#PekanRayaSawi
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Samarinda
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sawi Santan Pedas:
- 1 ikat Sawi Hijau
- 2 lbr Daun Salam
- 600 ml Santan
- secukupnya Gula. Garam
- Haluskan
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 btr Kemiri
- 2 Cabe Merah Keriting
- 6 cabe Rawit
Langkah-langkah membuat Sawi Santan Pedas
- Siapkan bahannya
- Masak santan, bumbu, daun salam, gula, garam jika hampir mendidih masukkan batang sawi masak sebentar. Tambahkan potongan Daun Sawi. Masak sampai mendidih sambil diaduk aduk, koreksi rasanya. Angkat.
- Sajikan hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sawi Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!