Bagaimana Membuat Garang asem ayam pedas kuah bening yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Garang asem ayam pedas kuah bening yang Enak yang unik?, Resep Garang asem ayam pedas kuah bening yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Garang asem ayam pedas kuah bening yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam pedas kuah bening yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ayam pedas kuah bening, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Garang asem ayam pedas kuah bening enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Garang asem ayam pedas kuah bening yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang asem ayam pedas kuah bening adalah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ayam pedas kuah bening diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Garang asem ayam pedas kuah bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang asem ayam pedas kuah bening memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cocok dimakan saat musim hujan/pun kemarau. Bs menggugah selera makan. Soalnya kuah dr garang asemnya manis, pedas, asam menyatu mjd satu 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang asem ayam pedas kuah bening:
- 1/2 kg ayam (boleh daging saja/dcampur dgn balungan)
- 2 buah tomat merah
- 1 buah tomat hijau
- 10 Blimbing wuluh (sesuai selera)
- 20 cabe rawit merah (sesuai selera)
- 10 cabe rawit hijau (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1 sachet penyedap rasa (royko ayam/sapi)
- 1 gayung Air
Langkah-langkah membuat Garang asem ayam pedas kuah bening
- Potong ayam kecil2 lalu rebus sebentar. Buang airnya
- Potong2 cabai, tomat, bawang2an dan blimbing wuluh.
- Siapkan wajan/teflon beri minyak secukupnya. Masukkan semua bumbu, tumis hingga harum lalu masukkan ayam yg sudah direbus, beri air sedikit agar bumbu tdk gosong
- Siapkan panci berisi 1 gayung air, stlh mendidih masukkan bumbu beserta ayam ke dlm panci aduk2. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Jgn lupa tes rasa. Bila dirasa sdh pas matikan kompor
- Garang asem ayam pedas kuah bening siap disajikan bersama nasi putih.
- NB : untuk takaran bumbu2nya bs optional aja ya bun, dikira2 saja biar gk kebanyakan/krg bumbu. Sedang2 saja. Sesuaikan dgn lidah msg2 ya bunda 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang asem ayam pedas kuah bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!