Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea):
- 8 buah tahu susu
- 100 gr daging ayam cincang
- 100 gr kimchi
- 2 butir telur
- 3 buah jamur hioko kering rendam sampai lunak,(bisa di skip)
- 500 cc kaldu ayam
- 2 sdm gojugaru(cabe bubuk)
- 1/2 butir bawang bombay cincang
- 3 siung bawang putih geprek cincang
- 1 batang daun bawang potong2
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula,penyedap dan tambahkan garam bila perlu
Langkah-langkah untuk membuat Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dg minyak wijen tambahkan jamur yg sudah di potong2 tumis sampai wangi
- Masukkan daging ayam tumis sampai daging berubah warna lalu masukkan kimchi tumis sebentar
- Setelah itu masukkan kaldu ayam tunggu mendidih,masukan gojugaru,gula,garam penyedap dan kecap asin
- Icipi rasanya jika sudah pas masukkan tahu susu tunggu sampai mendidih lagi
- Terakhir pecahkan 2 butir telur dan taburi daun bawang.Matikan api
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sundubu jjigae (sup tahu pedas korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!